Chi ha un’attività ristorativa, come un Bar o un Pub ma anche un vero e proprio Juicy bar deve per forza avere a che fare con il frullatore. Il juicing è il nome che definisce l’abitudine di bere succhi a base di frutta e verdura che vengono però realizzati con frullatori e macchine simili per far si che si possano acquisire tutti i nutrienti e le vitamine da frutta e verdura. Al momento sul mercato ci sono tantissimi frullatori che possono offrire la possibilità di fare il juicing in maniera ottimale. Vediamo quali frullatori possiamo prendere in considerazione per il lavoro.
Sono ormai tantissime al giorno d’oggi le persone che al bar consumano frullati e centrifughe e lo fanno soprattutto nel periodo estivo quando il caldo e l’afa la fanno da padrone e il corpo necessita di nutrienti sani e sali minerali. Lo stesso motivo per cui il juicing è molto amato al bar è preso in considerazione dalla persone che poi acquistano il frullatore da tenere in casa. Se siamo poi noi ad avere un ambiente di lavoro aperto al pubblico e abbiamo intenzione di offrire questo servizio non possiamo sottovalutare questo articolo che è stato fatto appositamente per darvi un’idea di quale frullatore scegliere nei luoghi di lavoro.
La scelta del frullatore nei vari luoghi di lavoro
Considerando che se state cercando un frullatore per il vostro pub, ristorante, bar probabilmente il motivo che vi spinge a considerare il frullatore è differente in ognuno di questi casi. In un bar il frullatore servirà esclusivamente a creare frullati, smoothies e cocktail, mentre in un ristorante probabilmente sarà parte dell’attrezzatura da lavoro che si trova nascosta in cucina e che servirà a creare le vostre creme e vellutate a base di verdure e le salse che vi occorreranno per decorare le pietanze e deliziare i palati più sopraffini dei vostri clienti affezionati. Stesso discorso vale in un risto-pub dove il frullatore può essere presente dietro le quinte, oppure sul piano di lavoro aperto e visibile al pubblico.
Facciamo questa considerazione in merito alla visibilità del frullatore, in quanto nel momento in cui scegliamo il frullatore adatto all’ambiente di lavoro bisogna considerare anche dove questo andrà a finire: se sarà quindi visibile alla clientela o meno. Nel primo caso dovremmo fare attenzione e porre un po’ di considerazione in più anche al tipo di design e a quanto il frullatore oltre ad essere funzionale, sia anche bello ed esteticamente attraente.
Naturalmente è bene considerare diversi altri aspetti e non solo l’estetica. Un buon frullatore è fondamentale nel luogo di lavoro: è importante che sia multifunzionale, che abbia una certa potenza e che rispetti un’adeguata proporzione qualità e prezzo. Per poter creare frullati di qualità, ricchi di sali minerali, vitamine, e fitonutrienti assimilabili dall’organismo occorre partire da un frullatore di ottima qualità, che fra l’altro abbia una buona capienza per poter preparare nello stesso momento anche una discreta quantità di frullato.
Caratteristiche importanti nel frullatore
Dunque, qualità e prezzo sono importanti ma ci sono altri elementi da considerare. Fra queste la capienza, la dimensione, la potenza, il prezzo, la durabilità nel tempo ecc.. vediamo meglio nello specifico queste caratteristiche e analizziamole assieme.
Dimensione e capienza del frullatore professionale
NOn c’è molto da girarci attorno: un frullatore di qualità non avrà un aspetto piccolo e compatto ma al contrario sarà abbastanza vistoso e gigantesco; avrà una caraffa capiente e grande in modo da poter accogliere una quantità cospicua di alimenti da lavorare. E se avete uno spazio limitato, vi consigliamo di trovare la posizione adatta poiché questa sarà la scelta migliore che farete per poter contare su un buon investimento che vi porterà clientela. Pensate che se un cliente affezionato al juicing e al frullato in generale, dal momento in cui trova il frullato di pessimo gusto, con grumi oppure arrangiato andrà subito a cercarlo altrove. E’ fondamentale che il frullatore faccia dei composti lisci, omogenei e senza troppa aria all’interno. Considerando anche il prezzo di un frullato al bar è importante che il vostro servizio sia efficiente. Per poterlo garantire, investite denaro e acquistate un buon elettrodomestico professionale.
Utilizzo massiccio
Se è vero che tutti i frullatori possono fare i frullati non è altrettanto vero che tutti i frullatori fanno lo stesso tipo di frullato. Quando acquistate chiedetevi per quante persone vi servirà di volta in volta e se l’ambiente di lavoro non è quello di un bar dove al massimo potete fare frullati per 5-6 persone, in un ambiente come un ristorante dove dovrete frullare verdure e condimenti per una ventina di piatti minimo, vi servirà un frullatore professionale; che abbia quindi un motore di almeno 1000-2000 watt e che abbia una caraffa di almeno 4 litri. In alternativa potreste utilizzare il frullatore ad immersione: in questo modo non dovrete preoccuparvi per la quantità di contenuto che dovrete frullare.
Manutenzione e longevità del prodotto
E’ naturale pensare anche alla manutenzione e quindi alle operazione di pulizia a quanto queste siano semplici da svolgere e quanto tempo e fatica ci porteranno via. In ambiente lavorativo e professionale, è bene non sprecare tempo e anzi ottimizzarlo per cui se vi state chiedendo qual è il miglior frullatore da igienizzare, la risposta è quello in vetro e smontabile con tutte le componenti che vanno direttamente in lavastoviglie. Il prodotto in vetro è fra l’altro apprezzatissimo alla vista del cliente che quando lo vedrà luccicare sul piano da lavoro, sarà più invogliato ad acquistare un buon frullato, sicuro di ricevere un prodotto lavorato in un buon elettrodomestico che sia anche ben pulito.
La durabilità del frullatore è invece un aspetto legato alla qualità dei materiali: se scegliamo materiali importanti come il vetro, la plastica tritan ecologica, il metallo e l’acciaio inox possiamo stare sicuri che il nostro frullatore durerà a lungo. Allo stesso modo un buon motore professionale e potente durerà più a lungo rispetto ad uno da 500-600 watt che verrebbe messo sotto sforzo continuamente per fare un lavoro che non è chiamato a svolgere per come è stato realizzato.
Potenza e dettagli che rendono un frullatore professionale
Maggiore sarà la potenza del frullatore e quindi migliore sarà il motore, più rapido sarà l’ottenimento del vostro frullato indipendentemente dalla quantità di alimenti che introdurrete all’interno della caraffa. I motori professionali non possono scendere al di sotto dei 1000 watt e chi ha un’attività di ristorazione non può pensare di ottenere il massimo delle prestazioni da un frullatore che si utilizza in ambiente domestico e che ha quindi una potenza di 600 watt. Inoltre maggiore è il wattaggio, maggiore sarà la maneggevolezza e la praticità di utilizzo. Gli incidenti a livello lavorativo diminuiscono notevolmente poiché le stesse chiusure del coperchio sulla caraffa e i cavi che mantengono l’alimentazione sono rassicurati.
- Il coperchio della caraffa e il manico sono chiusi sempre ermeticamente e la funzione interlock all’interno del frullatore professionale deve essere sempre presente per evitare che l’addetto al lavoro durante un momento di fretta possa casualmente farsi male con le lame mentre tenta di igienizzare il frullatore.
- Oltre alla funzione interlock è assolutamente importante anche la silenziosità del frullatore che deve essere rispettata per non disturbare clienti e altri addetti ai lavori. In un ambiente dove il frullatore si utilizza molto, questo aspetto diventa fondamentale.