Diverse sono le tipologie di frullatore, tra tutte c’è quella che forse rientra tra le versioni più pratiche e veloci: il frullatore a immersione o minipimer.
La differenza rispetto al frullatore classico, è che questo è certamente più piccolo e compatto, cioè meno ingombrante, e viene usato per frullare gli alimenti direttamente nelle pentole o nelle scodelle.
Frullatore a immersione
Il frullatore a immersione, conosciuto anche comunemente come “minipimer”, ha un struttura che lo rende più maneggevole e pratico rispetto a quello classico. Esso, infatti, può essere afferrato con mano e grazie al rivestimento antiscivolo, l’impugnatura è ancora più ergonomica.
Una volta impugnato il frullatore, lo si può far partire in modo abbastanza silenzioso premendo un semplice tasto a più velocità. Basta impugnarlo ed immergerlo in ciò che si vuole frullare ed il gioco è fatto. Pochi minuti e il tuo composto è pronto.
Ma cosa si può frullare con un minipimer? Quali sono i suoi limiti e quali i suoi punti forti?
In quanti modi si può usare il minipimer?
Innanzitutto dipende da quanti e quali accessori è in dotazione il nostro minipimer:
- se nel kit escono anche le fruste, allora siamo in grado di poter sbattere la panna, le uova, gli albumi, tutte cose molto utili se abbiamo intenzione di fare un dolce;
- qualora avessimo anche la funzione del gancio, allora è possibile lavorare gli impasti più complicati come quelli della pasta e del pane;
- se c’è anche la possibilità di avviare la funzione tritatutto, poi, si può tritare sia la carne, che affettare la verdura tipo alla julienne per fare ottime insalate; si possono schiacciare anche le patate per un purè, o tritare il ghiaccio per godersi un buon drink;
- in ultimo, ma non per importanza, la funzione base del frullatore resta quella di tagliare frutta e verdura. Grazie all’asta con la lama presente nella campana, danno come risultato ottimi frullati e salse fatte in casa.
Cosa si può preparare?
In molti usano il frullatore per preparare ottimi sughi fai da te:
- c’è chi unisce basilico, pinoli, aglio, olio e sale e ne fa un ottimo pesto;
- per chi ha dei bambini piccoli, il minipimer è molto utile per preparare omogeneizzati;
- così come può essere utile per fare passati di verdure e ovviare anche ai gusti di quei figli un po’ più complicati;
- per gli amanti dei legumi, invece, un’alternativa ai soliti piatti potrebbe essere un bel sugo di fagioli frullato con spezie profumate così da avere salse deliziose sempre pronte;
- in quelle giornate afose d’estate, invece, prendi un po’ di ghiaccio, un po’ di frutta, latte e zucchero e frulla il tutto, avrai degli ottimi frappè da gustare.
Tutto questo è possibile con l’utile e funzionale minipimer e per chi non ne avesse ancora uno, questo è il momento di prendere in considerazione l’idea.
Vai di fretta, non sai cosa preparare: il frullatore a immersione è ciò che ti può salvare la vita.