Lo sapevate che anche chi ha il diabete può godere di ottimi frullati? Basta un frullatore e le ricette giuste. Eh già, anche in condizioni di salute ballerine, come quelle in cui versano i sofferenti di diabete che però non riescono a rinunciare ai dolci, il frullatore può venirci in aiuto.
Come? Preparando dei buonissimi frullati in grado di incidere sul picco glicemico del sangue, abbassandone il livello e migliorando le condizioni generali. Le ricette che stiamo per mostrarvi non soltanto abbasseranno il livello di zucchero nel sangue, ma qualora non abbiate avuto la sfortuna di avere il diabete vi metterete al riparo da ogni possibile rischio. Scopriamole insieme!
Frullato di arance, zenzero e mirtilli tutto l’anno
Iniziamo subito con la prima ricetta disponibile: il frullato di arance, zenzero e mirtilli. Le proprietà di ognuno di questi tre elementi già la dice lunga sugli effetti benefici che è possibile ricavare da un frullato che li unisce. Sono reperibili in ogni periodo dell’anno e permettono di salvaguardare la nostra salute, non soltanto in presenza di diabete, ma in generale.
Per preparare questo frullato occorreranno:
- succo di 2 arance
- 50 gr di mirtilli o succo
- 50 ml di latte di soia
- 1 cm di zenzero
Inserite tutto nel frullatore e avviate. In pochi secondi avrete un frullato salutare e davvero buonissimo. Vi consigliamo di berlo a digiuno, lontano dai pasti, preferibilmente nel pomeriggio. Berlo per almeno 2 volte a settimana non potrà che farvi bene.
Frullato di papaya e fragole in Primavera
Chi lo ha detto che d’estate si debbano mangiare solo gelati e non si possano bere frullati sani con frutta esotica? Ci sembra un’alternativa sana e perfettamente funzionale alla nostra salute. Le fragole sono presenti nei mesi primaverili, ma se avete fatto scorta per tempo e le avete congelate, potrete gustarle anche in altri momenti dell’anno.
Per preparare questo frullato occorre:
- fragole, circa 6
- 1 papaya
- 100 ml acqua
- 5 cucchiai di yogurt
Questo frullato consigliamo di assumerlo per lo più a digiuno la mattina, magari a colazione. Per potenziarne l’effetto benefico, potrete berlo 2 volte a settimana.
Il frullato di verdure sempreverdi e mela
Cetrioli e spinaci da bere? Perchè no, basta frullarli! Per gli amanti delle verdure, il frullato di spinaci e cetrioli è perfetto per regolarizzare i livelli di zucchero nel sangue.
L’occorrente in questo caso è:
- 1 cetriolo piccolo
- 8 foglioline di spinaci
- 1 mela gialla o verde
- 70 ml acqua
Potete aggiungere più o meno acqua a seconda della consistenza che volete dargli. Vi consigliamo di frullare tutto a freddo, senza pre-cottura degli spinaci e di bere questo frullato come spuntino o in mattinata, come seconda colazione o nel pomeriggio. Berlo 2 volte a settimana ne potenzierà gli effetti.
Booster di antiossidanti con frullato di pomodoro e prezzemolo
Se ancora non avete trovato la ricetta giusta, magari quella che segue è perfetta per voi: stiamo parlando del frullato di pomodoro, prezzemolo e olio evo. Come prepararlo? Ve lo sveliamo subito.
Anzitutto, occorre:
- 1 frutto a scelta,
- 3 pomodori per salsa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio evo.
Frullate il tutto e ricordatevi di aggiungere l’acqua poco per volta, in questo modo vi regolerete con la consistenza che desiderate ottenere. Lavate per bene frutta e pomodori e tenete la buccia se potete. Vi consigliamo di bere questo frullato a digiuno, subito dopo averlo fatto. Potete berlo anche 3 volte a settimana.
Infine, non dimenticate di non conservare questi frullati troppo a lungo, ma se proprio dovete farlo, assicuratevi di averli coperti con una pellicola nella parte superiore del bicchiere contenitore. Cercate di selezionare i migliori ingredienti, meglio se biologici: non potranno che farvi bene e potenziare i supporti vitaminici a cui sono deputati.