Vuoi realizzare delle ricette speciali, quindi hai bisogno di un blender? Esistono anche frullatori per frullati e robot da cucina per verdure tritate. Ma per favore aspetta… il tuo robot da cucina può anche mescolare torte, il frullatore può preparare le verdure e il frullatore ha accessori per varie funzioni aggiuntive. E se volessi spremere, fare burro di noci e tritare cubetti di ghiaccio? Solo per ulteriore chiarezza, ci sono anche macchine da cucina all-in-one, ben equipaggiate, che ovviamente possono fare tutto ma non può apparecchiare la tavola!
Quale elettrodomestico ti serve effettivamente? L’economista di selezione Fiona Mair ha spiegato i vantaggi e gli svantaggi di tutti gli elettrodomestici di questa categoria, così puoi essere certo che la cucina è attrezzata con gli strumenti più comuni. In questa guida capiremo la differenza tra blender e frullatore, sebbene siano molto simili.
Cosa può fare un blender?
I marchi più popolari di blender includono Breville, KitchenAid, Electrolux, Sunbeam, Kenwood e Cuisinart. Perché potresti aver bisogno di un blender? Te lo sveliamo subito:
Il blender ha una maggiore capacità di mescolare succo e zuppa. Il frullatore tradizionale può emulsionare maionese, zuppa densa, preparare frappé e mescolare bevande e cocktails ghiacciati. Potrebbe essere più economico di alcuni frullatori in commercio.
Cosa non si può fare con un blender? Non impastano la pasta, non schiacciano le patate, non macinano le noci, non fanno il burro di noci, tritano le verdure o il pangrattato. Potrebbe non darti un frullato liscio come la seta o non mescolare bene le verdure a foglia e fibrose. Può essere rumoroso.
Ecco le sue caratteristiche principali:
- Adatto per ghiaccio tritato
- Con funzione impulso puoi scegliere la consistenza dell’amalgama desiderata
- Ha una copertura di sicurezza che è facile da rimuovere
Rispetto al mixer a immersione, occupa maggiore spazio. Rispetto al tradizionale frullatore, infatti, presenta una struttura più ampia e necessita sempre di una base di appoggio per il funzionamento. Il bicchiere del blender di solito ha una capacità maggiore di un frullatore, consentendo di frullare una grande quantità di cibo contemporaneamente. È anche uno strumento molto apprezzato dai baristi perché può anche tritare ghiaccio e macinare chicchi di caffè. A differenza di un mixer ad immersione, puoi utilizzare questo strumento anche per preparare cocktail e bevande ghiacciate.
La differenza tra blender e frullatore: ogni ricetta ha il suo strumento
Se dovessimo fare un confronto tra blender e frullatore a immersione, o minipimer, va sottolineato che quest’ultimo può essere lo strumento più adatto e conveniente per i cuochi. Infatti, le lame del frullatore sono separate dal vetro, il che consente di utilizzare il frullatore anche in pentole, padelle e contenitori diversi da quello fornito. Pertanto, è più facile preparare zuppe, minestroni, velluti e condimenti utilizzando un frullatore piuttosto che un frullatore. Risulta anche più leggero e più facile da usare, e può anche sostituire la classica frusta manuale o il miscelatore elettrico oppure il semplice frullatore.
Tutto è legato all’uso che se ne fa in cucina. Il frullatore ha la specifica funzione di frullare i cibi, restituendo la stessa consistenza tutte le volte che lo si usa. L’elemento personalizzabile nel caso del frullatore è la sola velocità, salvo che si tratti di un modello multi accessoriato.
Quando è meglio comprare un blender?
Se ti stai chiedendo in quali casi è meglio acquistare un blender, possiamo dirti che è adatto per emulsionare condimenti e maionese, realizzare zuppe dense, fare succhi vellutati e cocktails misti, sorbetti, burro di noci grattugiato e ghiaccio tritato. Alcuni modelli sono così performanti che possono persino riscaldare verdure crude e liquidi a una temperatura mite per cucinare in pochissimo tempo e senza fuochi una zuppa veloce e sana. Se insisti su una dieta salubre e desideri frullati, puree e zuppe, questo strumento è certamente migliore di un classico frullatore. Strutturalmente è anche più resistente dei mixer più economici.